杉山商店のこだわり1
三河流地焼き
何度も丹念に手返し、じっくり焼くことで、表面はカリッと、中身はふっくらと柔らかく焼き上げる三河流の地焼き。質・環境によって焼き加減が変わってくるうなぎを、見極めるのが職人の技です。炭焼きに時間を惜しまず一串一串、丹精込めて焼き上げています。
うなぎは地元の愛知三河産うなぎを使用。良質な脂、柔らかな皮をご堪能いただけます。
杉山商店のこだわり2
秘伝のタレ
杉山商店秘伝のタレは、主に東海地方で製造されるたまり醤油を使用。
たまり独特の濃い目の香ばしい仕上がりになり、うなぎ本来の味をよりいっそうおいしく引き立てます。
杉山商店のこだわり3
備長炭
職人がこだわり、厳選した「備長炭」。
高級で良質な備長炭は、焼いている段階で香りが広がるほど香り高いです。
焼き上げたうなぎの風味、香ばしさの違いを実感して頂けると思います。